放送部 第36回NHK杯全国中学校放送コンテスト都大会 アナウンス部門 優勝&全国大会出場決定!

6/8(土)、9(日)千代田放送会館にて行われた第40回東京都中学校放送コンテスト および 第36回NHK杯全国中学校放送コンテスト東京都大会のアナウンス部門・朗読部門に参加いたしました。

8日の予選において、中学3年の福西さくらさん、野中琴葉さん、横山乃々華さん の3名がアナウンス部門の上位30名に入り、決勝大会に進出することができました。

9日の決勝では、福西さんが優勝を、野中さん、横山さんが努力賞を頂くことができました。

走り回って取材をし、アナウンス原稿を作りました。また、練習に多くの時間を費やし、本番ぎりぎりまで努力を重ねてきました。その努力の結果がこの成果につながったのだと思います。

また、取材では多くの方にご協力をいただきました。ありがとうございました。

なお、福西さんは、8月に行われるNHK杯全国中学校放送コンテストへの出場も決定いたしました。さらに努力を積み重ねてまいります。応援よろしくお願いいたします。

【大会結果】
アナウンス部門