演劇部 校内放課後公演を行いました!

11月15・16日に本校講堂にて校内放課後公演を行いました!
15日は中学演劇部による「まだ遅くない」(作:伊東天嶺)を上演しました。
中学部員が意見を出し合い0から作ったオリジナル脚本です。中学演劇部にとって実に2年ぶりの有観客公演となった当日は、生徒・教員50名ほどに見守られながら無事公演を終えることができました!

16日は、地区大会でも上演した「美術室より愛をこめて」(作:松永安芸 潤色:日大三高演劇部)のラスト公演となりました。高校2年の部員の一部はこれが引退前最後の舞台とあって、終幕後は涙を浮かべる場面もありました。

生徒会、並びに文化祭実行委員の協力のもと、久々の校内発表を行うことができました。
足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました!
(上演の様子は動画に撮影し、文化祭にて公開しました。)

高校は三度目の公演、落ち着いて演技できました。

中学はじっくり作っただけに思い入れのある作品に。

今回の経験を生かし、さらにレベルアップした劇をお見せできるよう部員一同頑張ります!

→演劇部ホームページへ