Education

中学教育について

行事予定・アルバム

2024年8月26日(月)~28日(水)

Summer Intensive English Program

中学生の希望者向けに英語プログラムが行われました。生徒は、外国人講師による1日3コマのレッスンを3日間受講しました。レベルはBasic・Standard ・Advancedの3段階に分かれ、1クラス10名前後の少人数で授業が行われました。講師は、アメリカやイギリスだけでなく、コンゴ・ガーナ・カメルーン・ジャマイカなど多くの国から来た方々です。日常の英会話だけでなく、講師の出身国の文化を学ぶじレッスンもあります。初日は緊張していた生徒たちも2日目・3日目になるにつれて、積極的に英語を話すようになりました。最後のレッスンでは、自分の好きなものや設定した場面の会話など、個人やグループで発表を行いました。生徒たちは、英語でコミュニケーションをする楽しさや自信がついた3日間になったはずです。