男子テニス部
『都高校新人戦で全種目(三冠達成)制覇~関東・全国へ』

インターハイに出場した3年生が抜けた新チームで臨んだ東京都の新人戦で、大舘一輝(1年生)がシングルスで、永井優輝(2年生)・大舘一輝組がダブルスでそれぞれ優勝しましたが、11月3日から行われた団体戦でも優勝することができました。これにより『新人戦全種目で優勝』(三冠達成)という輝かしい結果を残すことができました。今大会は個人戦の結果から第1シードとして大会に臨みましたが、1年生が多いことから、厳しい試合が予想されました。しかし、全員で力を合わせ、積極的にプレーをすることで久しぶりの優勝を手にすることができました。団体戦は12月23日から25日に千葉県で関東選抜大会が行われますが、そこを勝ち抜くことで、3月の全国選抜高校テニス大会(福岡県)への出場が決まります。2年ぶりの出場を目指して頑張ります。

【新人団体戦メンバー】

大舘一輝、渡邉慧、永井優輝、横山海翔、石津尚悟
住野孝樹、萩原真生、中對駿、大津育斗

【結果】(5回戦より)