放送部 第44回東京都高等学校文化祭 放送部門 全国大会出場決定!

• 高等学校

11/3(水)、21(日)に行われた第44回東京都高等学校文化祭 放送部門に参加し、アナウンス部門で全国大会への出場が決まりました!
高文祭は高等学校文化連盟主催の、文化部におけるインターハイにあたる大会です。全国大会である「第46回全国高等学校総合文化祭」は来年の夏に東京都で開催予定です。
3日に行われた地区大会において、アナウンス部門では、高校1年の荒井美羽さん、山口諒くんが、朗読部門では、高校2年の岩井義祈くん、井貝水音くんが上位の成績を収め、中央大会に進出しました。また、21日の中央大会では、荒井美羽さんがアナウンス部門第3位、山口諒くんが同第5位となり、全国大会への出場が決まりました!
大会を目指し、取材、原稿作成や練習に多くの時間を費やし、努力を重ねてきました。その努力がこの成果につながったのだと思います。 また、取材にあたり多くの方にご協力いただきました。ありがとうございました。
全国大会に向けて、部員全員で更に努力を重ねてまいります。今後とも応援よろしくお願いいたします。

【大会結果】

アナウンス部門 荒井 美羽(高1) 第3位(全国大会へ)
山口 諒(高1) 第5位(全国大会へ)
朗読部門 岩井 義祈(高2) 第10位