中学女子テニス部 全国私立中学校テニス選手権大会出場決定

9月19日、10月2日に開催された令和3年度全国私立中学校テニス選手権東京予選大会 団体の部において準優勝し、12月26日(日)~28日(火)に神戸総合運動公園にて開催される令和3年度全国私立中学校テニス選手権大会への出場が決まりました。

東京都大会では、応援が制限されるという厳しい環境であるにも関わらず、気持ちを全面に出してプレーする姿が印象的でした。苦しい戦いの中でもチームのために力強く粘るプレーを何度も見られ、この試合を通しての成長を実感しました。また、大会終了後には今回の大会に参加できなかった部員に向けても感謝の言葉が出るなど、女子テニス部全体としても大きな収穫となりました。

今後は、冬休みの全国大会に向けて部内でも切磋琢磨しながら個々の力を高めていき、チームとしての絆を深めながら練習を重ねていきます。ひとつでも多くの勝利を目指して頑張りたいと思いますので、応援よろしくお願い致します!

【団体戦メンバー】

2年 小橋 千尋、内山 紗希、長岡 莉沙
1年 北山 結愛、山本 敦穂、宮坂 すず、伊藤 愛

【東京予選大会結果】

1回戦 日大三中 3-0 学習院女子中学校
2回戦 日大三中 2-0 富士見中学校
準決勝 日大三中 2-1 成蹊中学校
決勝 日大三中 0-2 東京女子学院中学校

結果、東京都準優勝となりました。

→女子テニス部ホームページへ