高校トップページ > トピックス

トピックス

放送部 第41回東京都高等学校文化祭放送部門 アナウンス部門 第7位

11/3(土)、25(日)国立オリンピック記念青少年総合センターおよび日本工学院八王子専門学校において、第41回東京都高等学校文化祭放送部門に参加いたしました。
そのアナウンス部門において、高校2年の阿部楓香さんと高校1年の向麗衣さんが決勝大会に進出し、奨励賞を頂くことができました。更に決勝大会で、阿部さんは第7位の好成績を残すことができました。

全国大会・関東大会へはあと一歩届きませんでしたが、大会を目指し、取材、原稿作成や練習に多くの時間を費やし、努力を重ねてきました。その努力の結果がこの成果につながったのだと思います。

次は来年度のNHK杯に向けて、部員全員で更に努力を重ねてまいります。今後とも応援よろしくお願いいたします。

【大会結果】
アナウンス部門 奨励賞 第7位 阿部 楓香