高校トップページ > トピックス

トピックス

男子テニス部 全国中学生テニス選手権大会(団体の部) 準優勝

8月19日(日)・20日(月)、広島広域公園テニスコートにて第45回全国中学生テニス選手権大会(団体の部)が行われました。
都大会と関東大会どちらも3位という好成績を残したことで、全国大会の切符を手にすることができました。

【メンバー】
中3:勝田匠・岡部悠希・吉村玲音・勝野太地・山田大起・小甲琉乃・森ア僚太・中島滉太
中2:伊藤大志
中1:松岡玲央  10名

【結 果】
1回戦 菰野町立菰野中学校(三重県)  5-0
2回戦 広島市立五日市中学校(広島県) 3-1
QF    徳島市国府中学校(徳島県) 4-0
SF    横浜市立富岡中学校(神奈川県) 3-1
F      浪速中学校(大阪府) 1-3
上記の結果、準優勝となりました。

3月に行われた全国選抜中学校テニス選手権大会で優勝していたので、史上初の春夏連覇を目指し大会に臨みました。
決勝戦は、春の全国選抜の決勝で対戦した浪速中学との対戦となりました。一進一退の攻防の末、惜しくも破れてしまいました。

個人戦では、勝田・岡部組が出場しましたが、初戦敗退となりました。

たくさんの声援ありがとうございました。

→男子テニス部ホームページへ