高校トップページ > トピックス

トピックス

日本学校合奏コンクール全国大会グランドコンテスト 高校生の部 銀賞

日本学校合奏コンクール全国大会グランドコンテスト 高校生の部が10月22日に、福島県郡山市の市民文化センター大ホールで行われました。

日大三高吹奏楽部は昨年に引き続き本選出場の機会をえて、見事銀賞をいただくことが出来ました。演奏したのはナイジェル=ヘス作曲の「イーストコーストの風景」より、第1楽章と第3楽章です。

春から毎日の練習、合宿、夏期強化練習を通して練習してきました。本番は持てる力を出し切ったと思います。もらった銀賞は十分に輝いて見えました。

ご協力いただいた先輩方、保護者のみなさま、そして応援してくださったすべての方にお礼申し上げます。