高校トップページ > トピックス

硬式野球部 坂倉将吾選手が広島から4位指名!

硬式野球部の坂倉将吾選手(高3)が10月20日(水)のプロ野球ドラフト会議で、広島東洋カープから指名を受けました。
ドラフト開始の17時前から合宿所のTVの前で、坂倉君と、彼と3年間苦楽を共にした高校3年生の部員たちが固唾を飲んで会議を見守っていました。練習を終えた高校1,2年生も加わった18時半頃、広島東洋カープから4位指名を受けました。坂倉君は振り向いて一礼した後、仲間たちの歓喜の輪に加わっていきました。
翌朝、小倉監督と共に職員室を訪れた坂倉君は、「思っていた以上に高い評価を頂いて驚いています。3年間指導して下さった小倉先生、三木先生の教えを大切に、プロでもしっかり努力し、後輩たちの目標となれるよう頑張りたいと思います。」と力強く挨拶してくれました。
これからも応援よろしくお願いします。