高校トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2017年7月31日〜8月15日 オーストラリア体験学習

2017年7月31日〜8月15日 オーストラリア体験学習

高校1年生13名がオーストラリア体験学習に参加しました。このプログラムは、ホームステイをしながら、シドニー郊外にある私立校マッカーサー・アングリカン・スクール(MAS)に通い、現地の生徒と同じ生活を送ります。
MASでは、英会話レッスン・普通授業体験・日本文化紹介などを行いました。日本文化紹介のプレゼンテーションは、何度も練習を繰り返し、マッカーサーの方々に喜んでもらうことができました。特に日本の伝統的な遊びである福笑いの紹介は、オーストラリアの方にも好評でした。その他にも、牧場体験やスポーツ交流など日本ではできないことを経験することができ、生徒にとってとても充実した2週間になりました。

• 小学校での日本文化紹介

• 中学生への日本文化紹介