高校トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2016年6月18日(土) 高校体育大会

2016年6月18日(土) 高校体育大会

高校体育大会当日は梅雨の晴れ間の大晴天で気温は35度の真夏日でした。熱中症が心配されましたが大きな怪我や事故もなくプログラム通りに進行することが出来ました。

運営に携わった生徒をはじめ参加している生徒全員、皆が活き活きと競技を行っていて暑さに負けないたくましさを感じました。

優勝目指して赤組、青組、黄色組とどの色も団結をして頑張っていましたが、今年度は見事赤組が大差で優勝をしました。優勝を逃した色の生徒が「クラスが一丸となってまとまり、団結できたので満足です」と言っていたのが印象的でした。生徒一人一人が充実感と達成感を感じ、本気で取り組んだ高校体育大会であったと思います。暑い中、たくさんの保護者並びに応援の方々が来校してくださいました。本当にありがとうございました。

• クラス対抗リレー

• ビッグバトンリレー

• Burst the Balloon

• 綱引き

• ムカデ&イモムシ競争

• クラブ対抗リレー

• 全員でゴール

• 大縄とび

• 背中渡し

• 借り物競争

• 色別対抗リレー

• 総合優勝は赤組でした!