高校トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2016年2月16日(火) 高校スポーツ大会

2016年3月1日(火) 第68回卒業証書授与式

生徒も待ちに待ったスポーツ大会。晴天の冬空の下行われた。 前日まで生徒は校庭等を使ってクラス毎に練習をしていて、熱い試合が繰り広げられることが予想された。その予想通り各会場にて熱戦が繰り広げられ、応援にも力が入っていた。
結果は上級生である2年生が力を見せ、6種目中5種目で優勝。女子のバレーボール種目では教員チームが決勝戦まで勝ち上がるという珍事もあり、おおいに会場を盛り上げた。『大人げない』というクレームにも似た生徒たちの声を浴びながら、教員と生徒がひとつのボールを対等に争っている姿は、普段とは違う光景で生徒も喜んでいた。
丸一日、スポーツを通して学校が盛り上がりを見せた。来年度もまた、今年のような熱戦を期待したい。