高校トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2014年8月4日(月)〜19日(火)高校1年生対象 オーストラリア体験学習

2014年8月4日(月)〜月19日(火)高校1年生対象 オーストラリア体験学習

高校1年生18名がホームステイをしながら、シドニー郊外にある幼稚園から高校までの一貫校であるマッカーサーアングリカンスクールに通いました。英会話や英語での授業、普通授業体験、フィールドトリップなどを行い、現地の生徒と交流を深め、オーストラリア文化などを学びました。

また小学生や中学生に日本文化を紹介する交流会や、遠足など、盛りだくさんなプログラムであったと思います。

マッカーサーアングリカンスクールのノコルズ校長先生をはじめ、多くの先生方やホストファミリー、現地の生徒たちに温かく迎え入れていただき、本校の生徒たちはオーストラリアの方々の温かさに触れることができました。参加した生徒たちは、何事にも積極的に取り組み、充実した毎日を送っていました。

今後、生徒たちは体験学習での経験を活かし、より成長してくれることと思います。