高校トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2014年6月3日(火)〜7日(土)高校2年 修学旅行

2014年6月3日(火)〜7日(土)高校2年 修学旅行

6月3日(火)から7日(土)にかけて修学旅行に行ってきました。

1班は函館から入り、大沼・白老・小樽などを経て札幌に至るルートで、2班はその逆のルートで北海道を巡りました。三高の生徒を待ち受けたのは、道央の記録的な猛暑でした。1班は函館から入ったため、さほど影響はありませんでしたが、札幌から入った2班は大きな影響を受けました。そんな想定外の暑さのなかでも、生徒は概ねルールを守り、三高生として自覚ある行動をとることができました。

生徒の皆さんは、この修学旅行で、多くのことを学び、仲間とのかけがえのない絆を手に入れられたはずです。また、心の中に楽しい思い出が残ったことでしょう。

この修学旅行が生徒の皆さんにとってより良いものになるよう、多くの人の尽力がありました。そのような方々への感謝を忘れずに!