高校トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2013年8月5日(月)〜8月20日(火) 16日間 高校1年生対象 オーストラリア体験学習

2013年8月5日(月)〜8月20日(火)高校1年生対象 オーストラリア体験学習

高校1年生17名がシドニー郊外にある幼稚園から小学校までの一貫校であるマッカーサーアングリカンスクールにて、英会話や英語での授業、ホームステイ、普通授業体験、フィールドトリップなどを行い、現地の生徒と交流を深め、オーストラリア文化などを学びました。

また日本文化を小学生や中学生に紹介するなど、とても内容の濃いプログラムであったと思います。
マッカーサーアングリカンスクールのノコルズ校長先生をはじめ、ホストファミリーや現地の生徒たちに温かく迎え入れられ、本校の生徒たちもオーストラリアの方々の温かさに触れることができたのではないかと思います。

参加した生徒はどの生徒もプログラムに積極的に取り組んでいました。
今回の体験学習を活かして、今後の学校生活を充実させてもらいたいと思います。

• ブルーマウンテンにて

• ホストファミリーとの集合写真

• マッカーサーアングリカンスクールにて

• 英会話授業風景