高校トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2011年8月1日(月)〜8月16日(火)オーストラリア体験学習

2011年8月1日(月)〜8月16日(火)高校1年生対象 オーストラリア体験学習

高校1年生16名がシドニー郊外にある幼稚園から小学校までの一貫校であるマッカーサーアングリカンスクールにて、ホームステイ、普通授業体験、フィールドトリップなど行い現地の生徒と交流を深めたりオーストラリアの文化を学んだりしました。

また日本の文化を小学生に紹介するなど、とても内容の濃いプログラムであったと思います。マッカーサーアングリカンスクールの先生方を始め、ホームステイファミリーや現地の生徒たちに温かく迎え入れられ、本校の生徒たちもオーストラリアの方々の暖かさに触れることができたのではないかと思います。

参加した生徒はどの生徒もプログラムに積極的に取り組んでいました。
今回の体験学習を活かして、今後の学校生活を充実させてもらいたいと思います。

• オペラハウス、ハーバーブリッジをバックに

• オープニングスピーチ