高校トップページ > 学校案内 > 応援歌

応援歌

現在は、硬式野球部の応援などで、全国大会優勝時に演奏されている曲です。

応援歌
♪ 「日本大学第三高等学校『第一』応援歌」 (MP3形式:2.59MB)

現在は、硬式野球部の応援などで、全国大会決勝戦の最後の攻撃時に演奏されている曲です。

応援歌
♪ 「日本大学第三高等学校『第二』応援歌」 (MP3形式:1.92MB)

硬式野球部の「チャンステーマ」としても使われていた曲です。
現在では、3回攻撃時に演奏されています。

応援歌
♪ 「日本大学第三高等学校『第三』応援歌」 (MP3形式:1.37MB)

「Sunrise」「March“The Hero”」のメドレーからなる、硬式野球部の「チャンステーマ」です。

応援歌
♪ 「Chance」 (「Sunrise」「March“The Hero”」のメドレー) (MP3形式:2.78MB)

硬式野球部の3回攻撃時に繰り返し演奏される「通しコール」です。
「Chance」同様、2009年に、卒業生の竹島悟史さん(NHK交響楽団)に制作をしていただいた曲です。

応援歌
♪ 「Come on!!」 (MP3形式:2.02MB)

※リンクを右クリック後、『名前を付けてリンク先を保存/対象をファイルに保存』で、MP3ファイルの保存ができます。