中学トップページ > トピックス

トピックス

中学女子テニス部 全国私立中学校テニス選手権(東京都予選)で優勝!!

10月1日(土)、全国私立中学校テニス選手権東京都予選大会が聖心女子学院テニスコートにて行われました。新チームとして、中2以下23名で臨んだ初の団体戦で、白熱する試合展開、熱の入った応援の結果、見事、優勝することができ、12月26日(月)〜28日(水)に神戸で行われる全国私立中学校テニス選手権に出場決定することができました。
また、10月2日(日)からは都大会新人団体戦もスタートしています。今年のチームの目標は「全国出場!!」です。すべての試合に全力で取り組んでまいりますので、応援よろしくお願い致します。

【メンバー】
2年:村嶋 紗香、滝沢 双葉、岡田 真菜、内山 実季、青木 悠里、曽我 蒼衣、榎本 花菜

【結果】
2R 対 東洋英和 3-0
3R 対 成蹊 2-1
FR 対 聖心女学院 2-0(打ち切り)

• 新チーム初の円陣を組んで気合入れです!!

• 新キャプテン岡田

• 滝沢・青木ペア

• 1年生、応援の声も大きくなってきました!!

• 村嶋

• 岡田・内山ペア

• 滝沢・曽我ペアと山田先生

• 優勝を目前に、応援にも熱が入ります!!

みんなで掴んだ優勝!!全国への切符を手に入れました!!

→女子テニス部ホームページへ