中学トップページ > トピックス

トピックス

中学女子テニス部 東京都中学校新人テニス選手権大会(個人の部)で健闘!!

8月22日(月)より行われました東京都中学校新人テニス選手権大会(個人の部)に出場し、以下のような素晴らしい成績を残すことができました。2年生10名は、全員がシングルス・ダブルスの両方で、1年生13名は入部以来初の試合ということで、華々しいデビューを飾りました。ブロック大会では1日に何試合も入ったり、悪天候のなか待機で何度も試合中断を余儀なくされたりと、さまざまな苦労もあったのですが、新チームの目標である「全国出場!!」を夢で終わらせないような強い勢いを感じることができました。このホームページでも、2年生率いる新チームの活躍をたくさんお伝えできたらと思います。応援よろしくお願い致します!!

【ブロック大会結果(都大会進出メンバー)】
●ダブルス
2年:青木 悠里・内田 萌友ペア(第7ブロック第3位)
      村嶋 紗香・滝沢 双葉ペア(第7ブロックベスト8入り)