中学トップページ > トピックス

トピックス

中学女子テニス部平成28年度第42回東京都中学校テニス選手権大会(団体の部) ブロック予選優勝

6月5日、12日、19日の3日間にわたり第42回東京都中学校テニス選手権大会(団体の部)ブロック予選が行われました。

【メンバー】
3年 中野紗・水上綾子・成澤結花・松村采音
2年 村嶋紗香・滝沢双葉・岡田真菜・内山実季・青木悠里・曽我蒼衣

【結果】
3R 対 青陵中学校 4-1で勝ち
4R 対 町田南中学校 3-0で勝ち
5R 対 町田第三中学校 3-1で勝ち
決勝 対 日野第四中学校 3-0で勝ち

結果、優勝をすることが出来、東京都総合体育大会(団体の部)への出場が決定しました。

一試合ごとチームの団結を大切にしながら、選手はもちろん応援や審判なども含め成長をしていく事が出来ました。今年のチームは応援の力を大事にしながら1年生から3年生までが協力して戦うスタイルが魅力のチームです。東京都総合体育大会は7月24日・26日に有明テニスの森公園にて開催されます。
関東大会・全国大会を目指して部員全員、力を合わせて頑張りますので応援宜しくお願い致します。

• (水上・成澤ペア)

• (中野)

• (滝沢)

• (村嶋)

• (岡田・内山ペア)

• (次も勝つぞ〜!!と気合いの入った円陣)

(集合写真/みんなで勝ち取った、ブロック大会優勝!!)

→女子テニス部ホームページへ