中学トップページ > トピックス

トピックス

放送部 NHK杯全国中学校放送コンテスト都大会 アナウンス部門 準優勝 全国大会出場決定!

6/5(日)、11(土)千代田放送会館において、第37回東京都中学校放送コンテスト および第33回NHK杯全国中学校放送コンテスト東京都大会において、アナウンス部門・朗読部門に参加いたしました。そのアナウンス部門において、中学3年の阿部楓香さんが決勝大会に進出し、準優勝を頂くことができました。

走り回って取材をし、アナウンス原稿を作りました。また、練習に多くの時間を費やし、本番ぎりぎりまで努力を重ねてきました。その努力の結果がこの成果につながったのだと思います。

なお、この大会結果を受けて、8月に行われるNHK杯全国中学校放送コンテストへの出場も決定いたしました。さらに努力を積み重ねてまいります。応援よろしくお願いいたします。

【大会結果】
アナウンス部門 準優勝 阿部 楓香