中学トップページ > オンライン授業・部活動の紹介 > オンラインSHR開始

オンライン授業・部活動の紹介

オンラインSHR開始

2020年4月14日(火)

4月14日(火)、本校では本日から、ICT機器を用いた教員と生徒の交流が本格的に始まりました。
毎朝のSHRをiPadを通じて実施し、授業や課題のやりとりもiPadを活用することで、生徒たちの学習環境や生活環境を少しでも彩りのあるものにしていく予定です。
なお、昨年から本格整備が始まった本校のICT環境は、全校Wi-Fi化、全員iPad貸与も完了しています。
学校のメディアポリシー“FACE to FACE”のもと、今日も2千人近い生徒とコミュニケーションがとれました!

• 教室には誰もいませんが、
    生徒たちがiPadの中に集まります。

• 担任の先生たちが生徒たちに語りかけます。

• 生徒との個別対話で、担任にも思わず笑みが。

• ICTのおかげで、現実さながらのSHRが展開されました!