中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2020年11月5日(木)中1レクリエーション実施しました。

11月5日(木)、学年ごとのレクリエーションが実施され、中学1年生は、中1以外に誰もいない学校を、先輩たちに遠慮することなく、思いっきり楽しもう!ということになりました。
当日は、爽やかな秋晴れの中、向かいに広がる多摩丘陵の紅葉を楽しみながら、映画を見て「芸術の秋」を、食堂のカレーを食べて「食欲の秋」を、グラウンドでドッジボールをして「スポーツの秋」を、 それぞれ満喫したのでした。
一日終わったあとは、いっそう日大三中の1年生らしい顔つきになったように感じられました。

• 美しい秋晴れの中、多摩丘陵にも紅葉が始まっています。

• 広い学校のどこにも、
    中1以外の生徒はおらずひっそり‥。

• 1,200人収容の講堂を、
    120人の貸し切りで映画鑑賞です。

• こちらも教室でディスタンスをとって映画鑑賞。

• 映画のあとは、食堂でカレーです。
    「女子も食ロスなしだよ!」

• 生徒も大好き「から揚げカレー」♪
    容器はパルプ、スプーンは木製で「脱プラ」も学ぼう!

• 男子も女子も次々とおかわり…280人でなんと約500杯!

• 学年主任の松先生がアイスを配ります。「やったー!」

• 女の子も一杯くらいはペロリ。さすが三中女子!

• 男子は、ほとんどの生徒が二杯以上食べていました。

• 爽やかな秋空の下、ひろ〜いグラウンドで準備体操です。

• クラス対抗ドッジボール大会スタート!

• 女子だって負けてないぞ!

• 中1で貸し切りのグラウンドに、笑顔と歓声があふれました。