中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2018年6月8日(金) 中学1年 高尾山校外学習

2018年6月8日(金) 中学1年 校外学習

6月8日(金)、中学1年生は校外学習で恒例の高尾山に行ってきました。
梅雨入りしたとは思えない、素晴らしい晴天に恵まれ、生徒たちは「稲荷山コース」をのぼって高尾山頂を目指しました。
延々と続く木道の階段に、挫けそうになる生徒もいましたが、見事に全員が山頂に到着、
帰りは楽しいものがいっぱいの「1号路」を元気に歩いてきました。
今回の大きな目標は「班行動」でしたが、ほとんどの班がしっかりと行動してくれました。
この成果はこれも恒例の「高尾山新聞」にまとめ、優秀作は『学報』で発表される予定です。

• 清滝駅前に集合して、
    まず学年主任の高橋先生のお話を聴きます。

• 急な登りもなんのその、元気にいきます!

• 途中の見晴らし台で一休み。美しい青空と絶景が広がります。

• 2時間ほどで山頂到着。疲れたけどみんな笑顔!

• 少し歩いて一丁平で昼食。みんな美味しそう!

• 帰り路の1号路はずっと下り。楽チンです。

• 不思議なものもたくさん…。

• 天気にも恵まれて、楽しい遠足でした!