中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム >2017年9月16日(土) 中学体育大会

2017年9月16日(土) 中学体育大会

寒露の候、皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。 9月16日に中学体育大会がとりおこなわれました。秋雨前線や台風の影響により雨模様の天気が続く中、当日は曇りの天気での体育大会となりました。ご多用の中、多くの保護者の方々にご参観いただきまして、誠にありがとうございました。
天候不良が続き、練習も十分にできませんでしたが、放課後には各クラスで団結し、リレー、大縄跳び、二人三脚など各学年の種目を時間いっぱいまで熱心に練習していました。
当日は練習と違った緊張感の中、1年生から3年生まで各色でまとまり普段の授業とは違う顔つきで競技に挑む姿が印象的でした。3年生は、中学最後の体育大会ということもあり、より一層熱が入り、力強い姿が目に焼きついています。
そして各色接戦を繰り広げ最後まで優勝が分かりませんでした。優勝した桃色組のみなさんおめでとうございます。桃色組のみならず、各色の一生懸命な姿に教員一同.保護者の皆様は、感動したことと思います。
最後になりますが、体育委員の生徒をはじめとする各種委員会の生徒、クラスから選出された係り生徒、部活動の生徒には、準備から当日の運営補助等、ありがとうございました。保護者の皆様には早朝より暖かいご声援ありがとうございました。

• 選手宣誓

• 綱引き(3年)

• 仲良しリレー(1・2年女子)

• 全員でゴール(3年)

• カントリーレース(1年)

• 部活動対抗リレー

• ドリル演奏(吹奏楽部)

• ダンス(2年)

• 富士山を登れ(1年男子)

• 百足競争(3年)

• 色別リレー

• 優勝は桃組でした!