中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2017年07月21日(金)〜23日(日) 中学1年 富士山夏期学校【前編】

7月21日(金)〜23日(日)、中学1年生は恒例の富士山夏期学校に行ってきました。
梅雨明け直後でしたが、暑からず爽やかな空気の中、生徒たちは3020m地点を目指す「チャレンジコース」と、自然豊かなお中道をめぐる「自然満喫コース」とにわかれて、それぞれのペースで富士山の自然に親しんできました。
充実の3日間を【前編】【後編】に分けてお伝えします!

• 教室に集合して、担任の先生と注意事項を確認します。

• 道路も順調に河口湖に到着。爽やかないい天気!

• お昼は山梨名物「ほうとう」です。今年もお腹いっぱい!

• さっそく蝙蝠穴へ。寒いくらい…自然の神秘です。

• 青木ヶ原樹海をガイドさんと散策…幻想的な光景が続きます。

• こんどは西湖に移動。やっと富士山が姿を見せました。

• 各体験場所にわかれて、手作り体験をしました。

• 富士登山口の浅間神社で安全祈願をします。

• 山中湖の宿舎到着。開校式で樋山教頭のお話を聴きます。

• 富士山ガイドの方から富士山のお話を聴きました。

• やっと夕飯です。明日にそなえてしっかり食べよう!

• 大盛りの夕飯の後は、明日のレクの練習…眠そう

続きは→【後編】へ!