中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2017年6月9日(金) 中学1年 校外学習 高尾山

2017年6月9日(金) 中学1年生は校外学習で恒例の高尾山に行ってきました

6月9日(金)、中学1年生は校外学習で恒例の高尾山に行ってきました。
梅雨入り直後の天気が心配されましたが、暑からず爽やかな空気の中、生徒たちは「稲荷山コース」をのぼって
高尾山頂を目指し、帰りは表玄関というべき「1号路」を元気に歩いてきました。 今回の大きな目標は「班行動」でしたが、ほとんどの班がしっかりと合格点を与えられるレベルで行動してくれました。この経験を今後の学校生活に生かしてほしいと思います。

• 清滝駅前に集合して、まず樋山教頭先生のお話を聴きます。

• 班ごとに分かれて「稲荷山コース」を元気にGo!

• 山頂付近には歴史を感じさせる建物がたくさん!

• 約90分で山頂到着。みんな速い!

• 少し歩いて一丁平で昼食です。

• 帰り路の1号路には不思議で楽しいものがいっぱい!

• 消防学校のお兄さんたちにウットリ…

• なんやかんやで楽しい遠足でした!