中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2016年9月17日(土) 中学体育大会

2016年09月17日(土) 中学体育大会

9月17日(土)朝9:00より中学体育大会を開催しました。

天候不良が続き、練習も十分にできませんでしたが、放課後には各クラスで団結し、リレー、大縄跳び、二人三脚など各学年の種目を時間いっぱいまで熱心に練習していました。みなさんの熱い思いが届き、当日は好天に恵まれ、絶好の体育大会日和となりました。練習とは違った緊張感の中、1年生から3年生まで各色でまとまり普段の授業とは違う顔つきで競技に挑む姿が印象的でした。3年生は、中学最後の体育大会ということもあり、より一層熱が入り、力強い姿が目に焼きついています。そして各色接戦を繰り広げ最後まで優勝が分かりませんでした。優勝した黄色組(D組)のみなさんおめでとうございます。黄色組のみならず、各色の一生懸命な姿に教員一同・保護者の皆様は、感動したことと思います。

最後になりますが、体育委員の生徒をはじめとする各種委員会の生徒、クラスから選出された係り生徒、部活動の生徒には、準備から当日の運営補助等、ありがとうございました。保護者の皆様には早朝より温かいご声援ありがとうございました。

• 開会式(選手宣誓)

• クラス対抗リレー(1年生代表)

• 全員でゴール(3年生全員)

• 台風の目(2年生男子)

• クラス対抗リレー(3年生代表)

• 仲良しリレー(1・2年生女子)

• 綱引き(3年生全員)

• カントリーレース(1年生代表)

• 部活動対抗リレー

• 吹奏楽部ドリル演奏

• EZ DO DANCE(2年生全員)

• 富士山を登れ(1年生男子)

• 借り物競争(3年生代表)

• クラス対抗リレー(2年生代表)

• 棒取り(1年生全員)

• 百足競争(3年生全員)

• 大縄跳び(2年生全員)

• 色別対抗リレー

• 総合優勝は黄色組でした!