中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2015年09月12日(土) 中学体育大会

2015年09月12日(土) 中学体育大会

平成27年9月12日(土)に中学体育大会を実施いたしました。
準備する期間が短い上に、台風の影響で予行練習も体育館で行いました。不安を抱えながらも、高校の運動部員がグラウンド整備を手伝ってくれ、また、心配された天候にはどうにかめぐまれ、当日を迎えることができました。
1年生は、初めての体育大会に無我夢中で参加し、一生懸命な姿勢が印象的でした。2年生は、学年全体でダンス発表を成功させることができ、たくさんの拍手を浴びることができました。3年生は、最高学年としての立派な姿勢だけでなく、スピードもパワーも輝かしいものでした。
9月上旬の悪天候は、体育の授業やクラス練習に大きな影響を与えたと思います。当日も早朝の地震の影響が心配されましたが、そのようなことを微塵も感じさせないほど、生徒は一生懸命に取り組んでいました。与えられた役割を全うすることは勿論、クラスでまとまり、より団結力が高められた体育大会でした。
お忙しい中、応援に来て下さった保護者の皆様大変にありがとうございました。

• 開会宣言

• 全員でゴール

• 台風の目

• 仲良しリレー

• 綱引き

• カントリーレース

• 部活動対抗リレー

• 吹奏楽部ドリル演奏

• R.Y.U.S.E.I.

• 富士山を登れ

• 借り物競争

• 棒取り

• 百足競争

• 色別リレー

• 色別リレーを制したのは橙組

• 優勝は橙組でした!