中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2013年6月7日(金)中学2年 相模湖プレジャーフォレスト

2013年6月7日(金)中学1年高尾山

6月7日金曜日、中学2年生は相模湖プレジャーフォレストに校外学習に行きました。
今回の校外学習では夏期学校を見据えて、自分たちの手で炭をおこし、カレーを作りました。タピオカや塩麹など、各班思い思いの隠し味を入れたカレーができあがり、教員の試食によるカレートーナメントも実施されました。
午後は天候も回復し、班ごとに園内を探検するアトラクションに取り組みました。大人でも悩んでしまうような難問に、協力して取り組む姿は真剣そのものです。
カレーと自然を堪能(たんのう)し、大満足の一日となりました。