中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2012年9月6日(木) 芸術鑑賞会

2012年9月6日(木)芸術鑑賞会

9月6日(木)、恒例の芸術鑑賞会が行われました。本年度は、高校生が汐留にある「四季劇場・海」で、劇団四季の「オペラ座の怪人」を観劇しました。舞台セットは大変豪華で、演出も狭い空間を様々な場に見立てるようにされていました。そして、四季の方々の歌声やバレエのレベルの素晴らしさに圧倒されていた生徒たちが多くいたように思います。

一方、中学生はパルテノン多摩で「寄席」を観てきました。笑点でおなじみの林家木久扇師匠や、漫才師のU字工事。普段あまり触れることのないようなものを聴いたり、観たりしたことで、より感性が磨かれたのではないでしょうか。

中学「寄席演芸」

高校「劇団四季『オペラ座の怪人』」