中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2012年6月8日(金) 中学2年生校外学習(相模湖プレジャーフォレスト)

6月8日(金)中学2年生は相模湖プレジャーフォレストにて、飯盒炊さんとオリエンテーリングを行いました。

夏期学校での飯盒炊さんを成功させるための練習として、午前中は協力し合ってカレー作り。少し失敗して水っぽくなったり、福神漬けの汁をかけすぎたりという事もありましたが、それも良い経験になったのではないでしょうか。
朝早くに家を出たせいか、完成前から「お腹好いた、早く食べたい」という声が多く聞こえました。食べている時のみんなの笑顔が、美味しさを物語っています。

オリエンテーリングでは限られた時間の中でミッションをクリアするために奮闘しました。意外と園内は広く、制限時間内に謎を解けた班は立派でした。

班行動の基本は、お互いの事を考えて協力し合う事です。今回多くの班でその様子を見る事が出来ました。
2つの野外活動を通して、またひとつ成長してくれたのではないかと思います。