中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2011年9月8日(木)芸術鑑賞会

2011年9月8日(木)芸術鑑賞会

9月8日木曜日、晴天の中、本年度の芸術鑑賞会が行われました。
本年度はシルク・ドゥ・ソレイユの「ZED」という演目を、中学生・高校生合わせて約2,000人が観る形となりました。
劇場内に入ると、高い天井に張り巡らされたロープと布。そして舞台上の一冊の本。いったいどのような演目が行われるのか、誰もが胸に期待を膨らませていました。そして、劇場の方からシルク・ドゥ・ソレイユについて、そして「ZED」とはどのような作品かについての説明をうけて、いざ開演です。
一流のアーティストが奏でる音楽と、極限までに磨き上げられた技の数々に、生徒たちは息をのむ連続でした。重力を感じさせないパフォーマンス、力強く、そして時にはやわらかな歌声との調和に、誰もが圧倒されました。
カーテンコールが終わり、劇場の外に出ると、そこには先ほどまで舞台上で演技をしていたパフォーマンスの方々がお見送りにいらしてました。生徒たちは口々に先ほどまでの舞台について熱く語っていました。「今度は親と一緒に観たい」といっていた生徒もいました。