中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2011年8月12日(金)〜24日(水) アメリカ・カナダ体験学習

2011年8月12日(金)〜24日(水)アメリカ・カナダ体験学習

中学三年生32名が、アメリカ(シアトル)とカナダ(バンクーバー)へ海外体験学習に行きました。
前半は、アメリカのシアトルにあるワシントン大学で、寮生活を体験しました。午前中は現地の高校で英語の授業を受け、午後はシアトル市内の観光や、大リーグ観戦(マリナーズ戦)、大学周辺のショッピングモールにでかけたりと、現地の雰囲気をたっぷり味わってきました。
後半は、カナダのバンクーバーで、ホームステイ体験をしました。2人で1家庭にホームステイし、プールに行ったり、遊園地につれていってもらったり、パーティーに参加したりと、ホストファミリーと一緒に、週末を含め3泊4日過ごしてきました。
親元を離れて過ごした約2週間、違う環境・文化に触れ、日々たくましくなっていく姿が印象的でした。今回の体験を、これからの学校生活に活かしてもらいたいと思います。

広〜いワシントン大学構内!

メジャーリーグ観戦!

名門BUSH SCHOOLで英語プログラム!

• カナダのホストファミリーと!

• キャピラノの吊り橋!

• バンクーバー五輪の聖火台!

• ホストファミリーの皆さんお元気で!

アメリカ・カナダ体験学習 日程表