中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 1月15日(土)百人一首カルタ大会

1月15日(土)百人一首カルタ大会

1月15日(土)の9時15分ごろ、百人一首カルタ大会が始まりました。
文化委員は前々日から、他の委員会や係は前日から共に準備を始めたせいもあって、順調に大会が始まった事を嬉しく感じました。
私をはじめ中学3年生は最後のカルタ大会でしたので、皆真剣な眼差しで、中学1年生、2年生も負けずに一生懸命取り組んでいました。
私は百人一首の読み手もやりましたが、読み始めると同時にあちこちから歓喜の声があがるのがとても心地よかったです。
後輩達には、来年も頑張ってもらいたいです。先生方、そして全生徒の皆さん、お疲れ様でした。
(文化委員長)