中学トップページ > スクールライフ > イベントアルバム > 2010年4月4日(日)・5日(月)中1宿泊オリエンテーション

4月4日〜5日、山梨県河口湖近くにて入学前の宿泊オリエンテーションを実施しました。小学校を卒業し、交通機関を乗り継いでの中学校生活がこれから始まります。

新しい友達ができるかな?中学校とはどのようなところ?入学前の不安はつきません。そんな不安を取り除き、日大三中生として、イキイキと希望に満ちた、中学校生活が始められるように、本校では、入学前に「宿泊オリエンテーション」を実施しています。

目的は、「友達をつくること」です。さらに、このオリエンテーションを通じて、「大切なことはメモをとる」という、三中生として最初に身につけておかなければならないことを、習得しました。

初めての通学から、2日目の昼食までを画像で紹介しています。写真から生徒達が受けた「三中の教育」を、感じ取っていただければと思います。