新入生へのコメント

私たちのダンスは私たちの自作です。曲を選び、振り付けを考え、衣装を合わせて1つの作品に作り上げ発表することは、とても楽しいことです。華やかな中にも厳しさをもって活動することをモットーとしています。練習はもちろんのこと、普段からの身だしなみや、立ち居振る舞いにも、部員全員で気をつけています。発表の前などは、練習もかなり厳しくなりますが、体力作りをはじめ、ダンスも先輩部員が基礎から教えますので、初心者でも大丈夫です。一緒に踊って、活気にあふれた部活動にしましょう。

イメージ画像

発表の場は、主に新入生歓迎会、体育大会、文化祭です。高校生は、硬式野球部の大会の応援に参加することもあります。東京都の発表会にも高校生と中学生のチームで出演します。月・水・木・土、第2体育館サブアリーナ隣で活動しています。練習前に、柔軟、筋トレ、外周3km、坂道ダッシュを行います。

活動場所
第2体育館サブアリーナ隣
活動日
月・水・木・土曜日
活動時間
放課後
部員数 (6/20現在)
中学26名 高校49名

Topics & 大会実績

発表の場は、主に新入生歓迎会、体育大会、文化祭です。
高校生は、硬式野球部の大会の応援に参加することもあります。
東京都の発表会にも高校生と中学生のチームで出演します。